Massa:
7 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de café de água
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio:
1 ½ xícara de chá de leite
1½ xícara de chá de leite condensado
1 ½ xícara de chá de nozes trituradas
1 xícara de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
Cobertura:
800ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
Massa: Bata os ovos com as gemas e claras mais o açúcar na batedeira, por aproximadamente 15 minutos. Após, acrescente aos poucos o amido de milho e a farinha de trigo peneirados. Com 1 colher, misture delicadamente. Junte a essência de baunilha, a água e misture. Por último, junte o fermento em pó. Despeje a massa em um tabuleiro forrado com papel-alumínio untado e enfarinhado. Leve a forno pré-aquecido e com de temperatura de 180ºC, por aproximadamente 15 minutos. Após assado, para manter a umidade do bolo, cubra com papel-alumínio.
Recheio: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, misturando até ferver. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por uns 5 minutos. Retire do fogo e despeje em refratário. Com o creme ainda bem quente cubra com um plástico usado para congelar alimentos. A dica vale para qualquer creme para evitar a formação de uma nata na superfície. Deixe esfriar.
Cobertura: Na batedeira, bata o creme de leite bem gelado, inicialmente em velocidade baixa. Acrescente o açúcar e bata novamente. Coloque o chantilly na geladeira, enquanto o rocambole é montado.
Montagem: Despreze a borda da massa, para ficar mais fácil de enrolar. Despeje o recheio e espalhe com uma espátula. Enrole. Deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos antes de cobrir com o chantilly. Na hora de fazer cobrir, espalhe primeiramente uma camada bem fina de chantilly e use o restante para decorar.
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