domingo, 26 de julho de 2015

Bolo De Laranja e Amêndoas Com Cobertura De Chocolate

Ingredientes:
2 ovos, claras e gemas separadas
100g de açúcar
Suco de 1 laranja
100g de amêndoas moídas
50g de maisena
50g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 colher de (chá )de fermento em pó

Cobertura:
200g de chocolate para culinária, picado
1 colher de (sopa) de água

Modo De Preparo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo, removendo o excesso de farinha de trigo. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Adicione o suco de laranja, as amêndoas, a farinha de trigo e a maisena. Misture até ficar homogêneo. Bata as claras em neve e misture à massa com uma pitada de sal e o fermento em pó. Despeje a massa na fôrma. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos. O bolo estará pronto quando um palito inserido no centro sair limpo. Deixe esfriar na fôrma por pelo menos 10 minutos antes de desenformar. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria. Adicione a água e mexa até ficar homogêneo. Quando o bolo esfriar, aplique a cobertura com uma espátula, ao redor de todo o bolo. Deixe descansar por pelo menos duas horas para a cobertura endurecer.

Tempo De Preparo: 50 Minutos
Tempo Adicional: 2 Horas Descansando
Pronto Em: 2h50 Minutos
Rendimentos: 4 Porções


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