Bolo:
1 xícara de (chá) de mel
Suco de 1 limão grande
1 xícara de (chá) de açúcar mascavo
1 xícara de (chá) de leite
1 colher de (sopa) de manteiga
½ colher de (chá) de canela em pó
½ colher de (café) de cravo moído
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Recheio e Cobertura:
1 xícara de (chá) de doce de leite molinho
1 xícara de (chá) de guaraná para molhar o bolo
2 litros de sorvete
½kg de chocolate fracionado
Brigadeiros Falsos:
1 xícara de (chá) de farelo de pão de mel
1 colher de (sopa) de leite condensado
2 colheres de (sopa) chocolate em pó
Bolo: Em uma tigela, coloque o mel e o suco de limão e misture bem. Acrescente o açúcar, o leite, a manteiga e bata até que os ingredientes fiquem homogêneos. Coloque a canela, o cravo e a farinha de trigo e deixe a massa homogênea. Adicione o bicarbonato e deixe incorporar. Asse em fôrma untada e enfarinhada por 25 a 30 minutos em forno médio. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.
Montagem: Desenforme, corte uma tampa, retire o miolo, molhe o bolo com guaraná e recheie com doce de leite e sorvete. Coloque a tampa por cima e leve ao freezer. Cubra com chocolate derretido.
Brigadeiros Falsos: Use o miolo do pão de mel, esfarele e misture o leite condensado. Faça as bolinhas e passe no chocolate em pó.
Tempo De Preparo: 1 Hora
Rendimentos: 10 Porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.