Ingredientes:
1 berinjela
½ colher de (chá) alho picado
½ cebola picada em cubos
Mistura De Temperos Cominho, Canela e 1 pitada de pimenta em pó
2 colheres de sopa de extrato de tomate
300g de carne moída
2 tomates sem pele
2 ovos
Arroz Sírio:
3 colheres de (sopa) de manteiga
2 ninhos de macarrão cabelinho de anjo/aletria
2 xícaras de chá de arroz
Sal a Gosto
5 xícaras de chá de água, aproximadamente
2 xícaras de (chá) de macarrão cabelo-de-anjo
Modo De Preparo: Coloque a manteiga na panela e deixe derreter e ficar meio marronzinha. Adicione o cabelinho de anjo, esmagando o ninho com as mãos para quebrar bem o macarrão. Refogue os pedacinhos de macarrão até eles começarem a ficar marronzinhos também. Cuidado para não queimar. Use fogo baixo. Adicione o arroz e refogue mais um pouquinho. Agora é só cozinhar o arroz como você tem o costume. Sugestão: coloque o dobro de xícaras de água do que usou do arroz (no caso, 4 xícaras de chá de água), adicione o sal, misture um pouco e deixe no fogo bem alto com a panela destampada, até a água dar sinais de que vai começar a secar. Quando a água começara secar, adicione mais 1 xícara de chá de água, abaixe o fogo e tampe a panela para terminar o cozimento. Uma dica para saber quando o arroz está pronto é molhar o dedo indicador e encostar na panela. Se a água evaporar na hora, fazendo um barulhinho “tsschh”, é porque o arroz está pronto. Se não fizer é porque ainda tem água a secar no fundo.
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