domingo, 26 de julho de 2015

Torta De Uvas Com Nozes

Ingredientes:
4 xícaras de chá de uvas sem semente cortadas ao meio

Para o Caramelo:
1 xícara de chá de água
3 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de raspas de limão
1 colher de sobremesa de raspas de laranja
1 colher de chá de raspas de gengibre

Para a Massa: Num recipiente, junte a farinha de trigo e a margarina, amassando-os com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione o ovo, o açúcar e as nozes moídas. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Faça uma bola, envolva-a com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa no diâmetro da fôrma de 24cm sobre uma superfície enfarinhada

Para As Uvas: Corte-as ao meio e retire as sementes, sem descascá-las.

Para o Caramelo: Numa panela coloque as 3 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água, as raspas de limão, de laranja e de gengibre. Deixe em fogo baixo por cerca de 20 a 25 minutos até obter um caramelo

Para a Montagem: Coloque o caramelo numa fôrma de 24cm (de preferência com trava) e distribua as uvas com a parte cortada para cima, apertando-as para não deixar espaço entre elas. Tampe e leve ao fogo médio por aproximadamente 20 minutos até as uvas cozinharem, o caldo evaporar e virar um caramelo firme. Retire a fôrma do fogo e deixe amornar. Ajeite a massa sobre as uvas e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos (até a superfície ficar dourada). Retire do forno, espere esfriar um pouco e desforme. Decore com nozes, colocando-as entre as uvas. Sirva ainda morna com sorvete de creme.

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