sábado, 25 de julho de 2015

Bolo De Chocolate Com Amêndoas

Massa:
200g de manteiga
200g de açúcar
2 ovos
200g de farinha de trigo com fermento em pó
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
Quanto Baste De Água Quente
200g de chocolate ao leite
1 xícara de (chá) de amêndoas torradas

Cobertura:
200g de chocolate meio amargo
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de manteiga

Massa: Misture a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar e bata até formar uma pasta clara. Junte os 2 ovos inteiros e continue batendo. Acrescente agora a farinha de trigo com fermento em pó junto com o fermento em pó. Note que a massa é bem pesada, está certo, é assim mesmo. Neste ponto, pegue o chocolate em pó e misture com bem pouca água quente, o suficiente para virar uma pasta grossa. Acrescente a pasta de chocolate à massa do bolo. Deixe o bolo mais especial, acrescentando à massa o chocolate em barra picado e as amêndoas picadas. Coloque numa fôrma untada e enfarinhada retangular, a fôrma deve ser funda, pois o bolo cresce bastante, em forno pré-aquecido à temperatura média-alta por 30 minutos. Obs: Note que o tempo de cozimento muda um pouco dependendo do seu forno.

Cobertura: Aqueça o chocolate, o açúcar e a manteiga em banho-maria até obter um creme homogêneo. Quando o bolo estiver pronto, mas ainda quente, coloque a cobertura sobre ele e deixe esfriar. Corte o bolo em cubos e sirva.

Rendimentos: 12 Porções

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