domingo, 26 de julho de 2015

Nhoque Recheado

Ingredientes:
400g de cogumelos frescos cortados em fatias
1 dente de alho picado
3 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa) de salsinha picada
Sal a Gosto

Para o Recheio:
50g de cogumelos secos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado  
3 colheres de (sopa) de azeite
200g de carne moída (colchão mole)
2 colheres de (sopa) de purê de tomate 
¾ de xícara de chá de caldo de carne
Pimenta Do Reino a Gosto

Para a Massa:
1 litro de leite
1 ½ xícara de chá de semolina de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 gemas ligeiramente batidas
¼ de xícara de chá de queijo parmesão ralado

Para o Molho De Queijo:
1 ½ colher de (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 ¾ xícara de chá de leite
2 gemas ligeiramente batidas
200g de queijo fundido tipo gruyère, picado grosseiramente

Para Polvilhar:
¼ de xícara de chá de queijo parmesão ralado

Para Os Cogumelos Frescos: Refogue os cogumelos frescos no azeite. Quando começar a "criar" água, desligue o fogo e adicione a salsinha picada. Tempere com sal e reserve.

Para o Recheio: Frite a cebola e o alho no azeite, até murcharem. Junte a carne moída e refogue até secar. Acrescente dois tomates picados sem pele e sem sementes tempere a gosto com sal (se você gostar acrescente pimenta). Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o líquido evaporar. Reserve.

Para a Massa: Leve o leite ao fogo. Antes de começar a ferver, acrescente a semolina, caindo em forma de "chuva". Cozinhe sem parar de mexer por 15 minutos. Retire do fogo, junte a manteiga, as gemas e o queijo parmesão ralado. Misture bem e tempere com sal. Espalhe numa superfície lisa formando um retângulo de 30 x 45cm (ou então uma assadeira com a mesma medida). Deixe esfriar. Corte em 18 pedaços regulares. Pegue cada pedaço de massa e abra na palma da mão. Coloque no centro 1 ½ colher  de (sopa) do recheio de carne. Feche a massa formando uma bola. Coloque o nhoque recheado no refratário com os cogumelos.

Para o Molho De Queijo: Coloque a manteiga e a farinha de trigo numa panela. Leve ao fogo, sempre mexendo, até a manteiga derreter. Retire a panela do fogo e adicione o leite. Misture bem e acrescente o queijo fundido. Volte a panela ao fogo e cozinhe até ferver e engrossar e acrescente os cogumelos reservados. Coloque sobre o nhoque recheado, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno quente (200ºC).

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