Massa:
1/2 xícara de chá + 1 colher de sopa de manteiga amolecida
2 ovos grandes
3/4 de xícara de chá + 1 colher de sopa de açúcar refinado
1 1/2 xícaras de chá + 2 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
1 1/4 de colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de leite
1 colher de café solúvel
1 colher de sopa chocolate em pó (não é achocolatado)
4 colheres de sopa de suco de laranja espremida na hora
Massa: Pré-aqueça o forno e unte uma fôrma. Se quiser pode ate forrar a fôrma com papel-manteiga e untar o papel também. Eu gosto de usar aquela fôrma de bolo inglês, pra dar um formato mais charmoso. Na batedeira, misture o açúcar e a manteiga até obter um creme claro. Depois adicione os ovos, um por vez. e bata. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata mais. Junte a colher de leite, o café solúvel, o chocolate e o suco de laranja. Bata bastante até a massa ficar homogênea e brilhante. Coloque a massa na fôrma que vocês escolheu e leve ao forno pré-aquecido 180 graus, por aproximadamente 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.