Para a Cobertura:
6 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
3\4 de xícara de chá de açúcar
1\4 de xícara de chá de mel
1 1\4 de xícara de chá de lascas de amêndoas levemente tostadas
Para o Bolo:
1 1\4 de xícara de chá de farinha de trigo
1\2 xícara de chá de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1\2 colher de chá de sal
1\2 xícara de chá de manteiga sem sal, amolecida
1\2 xícara de chá de açúcar
3 ovos grandes
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura: Unte uma fôrma de bolo redonda antiaderente. Despeje 6 colheres de sopa de manteiga derretida na fôrma e agite para cobrir o fundo, polvilhe com o açúcar mascavo. Regue com o mel e polvilhe uniformemente com as amêndoas. Pré-aqueça o forno a 180C.
Para o Bolo: Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal, juntos, 3 vezes para fazer o bolo crescer. Coloque a manteiga na batedeira e bater até ficar cremoso e fofo. Adicione o açúcar e continue misturando. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição. Continue batendo até formar um creme, cerca de 3 minutos. Com a batedeira em velocidade baixa, adicionar um terço dos ingredientes secos e misturar. Adicione metade do leite e continue misturando. Adicionar um terço dos ingredientes secos, misture e acrescente o leite restante e a essência de baunilha. Adicionar os restantes dos ingredientes secos e misturar até ficar homogêneo. Despeje a massa na fôrma. Asse até que o centro fique cozido de 45 a 55 minutos. Passe uma faca ao redor da borda da fôrma e imediatamente inverta sobre um prato. Deixe descansar com a fôrma no topo por 5 minutos para que o caramelo possa mergulhar no bolo um pouco, antes de retirar da fôrma. Se a cobertura está pegada à fôrma, aqueça a superfície da fôrma para soltar o caramelo e em seguida despeje sobre o bolo. Deixe esfriar completamente. Corte em fatias com uma faca serrilhada.
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