Batata Yacon Sauté:
1 batata yacon
2 dentes de alho amassados ou picados
Fio De Azeite a Gosto
Salada De Batata Yacon:
400g de yacon
300g de alface americana
2 unidades de pepino japonês
300g de agrião
Tomates a Gosto
Azeitonas Verdes Sem Caroço
Tempero a Gosto
Purê De Yacon Com Alho Caramelizado:
1/2kg de yacon
2 pimentões vermelhos cortados em fatias
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Manteiga a Gosto
Sal a Gosto
Pimenta a Gosto
Alho Caramelizado:
200g de alho
100g de açúcar
100ml de vinagre branco
100ml de água morna
Suco De Melão Com Yacon:
2 xícaras de (chá) de melão picado
1 batata yacon média
10 folhas de hortelã
1 xícara de (chá) de água de coco
Batata Yacon Sauté: Descasque as batatas yacon. Corte-as em cubos e deixe-as imersas em água. Aqueça a frigideira e acrescente um fio de azeite. Coloque os cubos de batata e o alho. Deixe o alho começar a dourar e refogue mais um pouco. Finalize com o sal. Sirva imediatamente.
Salada De Batata Yacon: Disponha em um prato as folhas de alface, o agrião, o pepino japonês fatiado, os tomates e as azeitonas sem caroço. Adicione a batata yacon cortada em cubos. Tempere a gosto.
Purê De Yacon Com Alho Caramelizado: Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Na panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão na manteiga. Tempere com sal e pimenta. Leve tudo ao liquidificador e bata até que fique cremoso. Coloque o purê em uma forma untada com manteiga e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Para Fazer o Alho: Em uma panela, coloque o açúcar para caramelizar. Despeje a água e o vinagre. Mexa. Coloque os dentes de alho descascados. Deixe reduzir até o ponto de calda. O ponto é um caramelo dourado.
Suco De Melão Com Yacon: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Peneire se quiser e sirva.
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