quinta-feira, 23 de julho de 2015

Pavê De Doce De Leite

Para o Creme:
2 1/2 xícaras de chá de açúcar refinado
200g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 lata de creme de leite sem o soro

Modo De Preparo: Bater bem o açúcar com a manteiga até que forme um creme claro. Acrescentar o creme de leite sem o soro e bater até que fique liso.

Montagem: Cobrir o fundo do pirex com o creme e ir alternando camadas de biscoitos molhados no leite, com o creme até que os ingredientes tenham terminado, sendo que a última camada deve ser de biscoito. Levar à geladeira por umas 6 horas, ou de um dia para o outro. Depois de bem gelado, cobrir o pavê com 250g de doce de leite. Deixar na geladeira até a hora de servir.

Receita 2:
2 xícaras de chá de açúcar
2 claras
1 xícara de chá de manteiga
2 gemas
1 colher de café de essência de baunilha
1/2 xícara de chá de açúcar
1 1/3 xícara de chá de creme manteiga (tirar a manteiga da geladeira uma hora antes de usar)
2 latas de creme de leite
2 pacotes de bolachas maria
1 lata de doce de leite

Modo De Preparo: Coloque as 2 xícaras de chá de açúcar para derreter no fogo e as claras para bater em ponto de neve. Quando o açúcar estiver em ponto de fio, adicione-o à batedeira da clara já em neve e bata. Junte a manteiga (em temperatura ambiente) e bata até ficar um creme fofo e liso. Leve para gelar por pelo menos 5 horas. Reserve. Numa tigela, bata as gemas, a 1\2 xícara de chá de açúcar e a essência de baunilha. Retire da geladeira o creme manteiga e coloque para bater na batedeira na velocidade máxima. Junte as 2 misturas e bata na batedeira na velocidade mínima para misturar tudo. Aumente gradualmente a velocidade até homogeneizar, tomando cuidado para o creme permanecer firme. Pegue o creme de leite (com o soro já escorrido) e acrescente à mistura na batedeira. Ligue na velocidade mínima até incorporar completamente. Forre uma fôrma de fundo removível com um terço da quantidade de bolachas maria. Coloque metade da mistura cremosa. Adicione novamente uma camada com um terço das bolachas. Acrescente o restante do creme.

Para Finalizar: Faça uma camada de bolachas. Leve para gelar por pelo menos 1 hora, desenforme e adicione o doce de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.