quarta-feira, 22 de julho de 2015

Rocambole Com Recheio De Ricota

Pão De Ló:
4 ovos grandes claras e gemas separadas
½ colher de (chá) de essência de baunilha
1 xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de (chá) de fermento em pó
Manteiga Para Untar
Açúcar De Confeiteiro Para Polvilhar

Recheio:
1 ¼ de xícara de chá de ricota peneirada
1 pote de cream cheese (150g)
½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
½ colher de (chá) de essência de baunilha
1 xícara de chá de pistache sem pele torrado e picado grosseiramente

Cobertura De Chantilly:
¾ de xícara de chá de creme de leite fresco
2 colheres de (sopa) de açúcar
4 colheres de (sopa) de pistache sem pele torrado e picado grosseiramente

Pão-De-Ló: Na batedeira, bata as claras até for mar picos firmes. Acrescente as gemas e a essência de baunilha e bata por 3 minutos ou até obter um creme claro. Junte aos poucos o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó e polvilhe sobre a massa. Com uma espátula, misture delicadamente até ficar homogênea. Distribua em uma assadeira de 37 x 26cm, com o fundo forrado com papel-manteiga, e unte o papel e as laterais com manteiga. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos ou até que as bordas comecem a se soltar das laterais da assadeira. Deixe amornar e desenforme sobre um pano seco polvilhado com açúcar de confeiteiro. Retire o papel-manteiga e, com uma faca, recorte as bordas da massa e despreze. Com a ajuda do pano, enrole a massa pelo lado menor. Deixe enrolada por no mínimo 5 minutos ou até o momento de rechear.

Recheio: Passe pelo processador a ricota, o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha. Transfira para uma tigela grande, adicione o pistache e reserve.

Cobertura De Chantilly: Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar por 3 minutos ou até formar picos firmes. Reserve.

Montagem: Desenrole a massa de pão-de-ló, espalhe o recheio e enrole novamente. Transfira para uma travessa, cubra com o chantilly, distribua por cima o pistache e sirva.

Rendimentos: 12 Fatias


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