sexta-feira, 31 de julho de 2015

Bolo De Yogurte Da Ana Maria Braga

Massa:
1 copo de yogurte natural em temperatura ambiente
1 copo de óleo de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha
4 ovos inteiros grandes ou 5 pequenos
320g de açúcar
240g de farinha de trigo peneirada
¼ de colher de chá de sal
20g de fermento em pó

Geleia De Morangos:
1 caixa de morangos
1 xícara de (chá) de água
90g de açúcar
Suco de 1 limão

Bolo: No liquidificador, coloque 1 copo de yogurte natural em temperatura ambiente, 1 copo de óleo de milho, 1 colher de sopa de essência de baunilha, 4 ovos inteiros grandes ou 5 pequenos e bata bem. Adicione 320g de açúcar, 240g de farinha de trigo peneirada, ¼ de colher de chá de sal e bata até ficar homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e bata com um batedor de arame. Acrescente 20g de fermento em pó e bata mais um pouco até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma assadeira com furo no meio (19,5cm de diâmetro X 10 cm de altura) untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 50 minutos.

Geleia De Morangos: Em uma panela, coloque uma caixa de morangos, 1 xícara de chá de água, 90g de açúcar, leve ao fogo médio até ferver e reduzir o líquido. Retire do fogo, adicione suco de um limão e misture.

Montagem: Em um prato desenforme o bolo, cubra com a geleia de morango e sirva em seguida.

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