Ingredientes:
2 ovos
½ xícara de (chá) de óleo
250g de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de açúcar
½ colher de (sopa) de fermento em pó
Modo De Preparo: Em um liquidificador, coloque 2 ovos, ½ xícara de (chá) de óleo, 250g de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas e bata bem até formar uma mistura homogênea. Coloque em uma tigela 1 xícara de(chá) de farinha de trigo, 1 xícara de (chá) de açúcar, ½ colher de (sopa) de fermento em pó, a mistura do liquidificador feita acima e misture bem com um batedor de arame até formar uma massa. Coloque a massa em uma fôrma para micro-ondas levemente untada com manteiga e leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência máxima, desligando o forno a cada 2 minutos para que a massa não derrame. Retire do micro-ondas, desenforme o bolo ainda quente, cubra com a calda de chocolate e sirva em seguida.
Calda De Chocolate:
1 xícara de (chá) de chocolate em pó
400ml de leite
2 colheres de (sopa) de manteiga
½ xícara de (chá) de açúcar
2 colheres de (sopa) de amido de milho
Modo De Preparo: Em uma tigela, coloque 1 xícara de (chá) de chocolate em pó, 400ml de leite, 2 colheres de(sopa) de manteiga, ½ xícara de (chá) de açúcar, 2 colheres de (sopa) de amido de milho, misture e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Retire do micro-ondas, misture bem e volte novamente ao micro-ondas por mais 2 minutos. Retire do micro-ondas novamente, misture bem e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos. Retire do micro-ondas e misture bem até esfriar. Depois de frio, cubra o bolo com esta calda. Obs: Se depois de fria a calda ficar grossa, adicione leite a gosto e misture até o ponto desejado.
Rendimentos: 10 Porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.