Para a Crosta De Couve-Flor:
1 couve-flor pequena, só os raminhos
1 ovo, levemente batido
½ xícara de chá de queijo mussarela ralada
2 dentes de alho ralados ou finamente picados
1 colher de sopa de azeite
½ colher de chá de sal fino
½ colher de chá de mistura de ervas aromáticas secas
¼ colher de chá pimenta preta, acabada de moer
Para a Cobertura:
2 colheres de sopa de queijo mussarela ralada
1 pitada de mistura de ervas aromáticas secas
Modo Do Preparação: Pré-aqueça o forno a 180ºC, e forre uma fôrma de pão com papel-vegetal de modo que fique com papel sobre os lados. Unte ligeiramente o papel-vegetal. Reserve. Aqueça o azeite numa panela pequena em fogo baixo. Adicione o alho e deixe cozinhar até que aloure ligeiramente, cerca de 1 minuto. Retire do fogo e reserve. Num processador de alimentos coloque os raminhos de couve-flor e pique até que esteja uniformemente picada mas não completamente pulverizada, de modo a que a aparência final seja tipo arroz. Cozinhe a couve-flor a vapor ou no microondas. Coloque a couve-flor num pano fino e torça-o para espremer, para retirar a água. Torça o máximo que puder. Esta fase é bastante importante. O arroz de couve-flor precisa de ficar o mais seco possível para que no final os sticks não fiquem empapados. Transfira a couve-flor para uma tigela, adicione o ovo, o queijo mussarela, a mistura de ervas secas, o alho, sal e pimenta e misture bem. Espalhe a mistura de couve-flor na forma de pão. Leve ao forno, até que comece a alourar, cerca de 25 a 30 minutos. Nesse meio tempo, forre um tabuleiro com um pedaço de papel-vegetal. Quando o "pão" estiver cozido, use as bordas do papel-vegetal para retirá-lo da fôrma e cuidadosamente vire-o para o tabuleiro forrado (para que a parte que estava no fundo da fôrma esteja agora virada para cima). Leve ao forno por mais 10 minutos até dourar. Retire do forno, mas não o desligue. Polvilhe o “pão” com o queijo e a mistura de ervas aromáticas secas. Leve ao forno a gratinar alguns minutos até que o queijo esteja derretido e dourado. Deixe esfriar alguns minutos antes de cortar em 10 fatias. Sirva quente, morno ou frio (se deixar arrefecer por completo a crosta vai endurecer e vai ser fácil de segurar para comer).
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