domingo, 26 de julho de 2015

Rocambole Floresta Negra

Ingredientes:
6 ovos em temperatura ambiente
3/4 de xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de água gelada
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de chá de chocolate em pó peneirado
1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
3/4 de colher chá de fermento peneirado

Para o Recheio:
240g de cream cheese
3 colheres de sopa de queijo mascarpone
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
2/3 de xícara de chá de geleia de morango ou cereja

Modo De Preparo: Pré-aqueça o forno à 200°C. Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve com o açúcar. Em outra tigela, coloque as gemas com a água gelada e o essência de baunilha, misture bem. Misture as gemas nas claras em neve e mexa com cuidado. Adicione a farinha de trigo, fermento e o chocolate em pó, misture bem. Unte uma fôrma retangular, forre com papel-manteiga e coloque a massa espalhando por toda a fôrma e deixe a massa lisa. Leve ao forno por 12 a 15 minutos ou até o palito sair limpo.

Prepare o Recheio: Na batedeira, coloque o queijo mascarpone, extrato de baunilha, o cream cheese e o açúcar de confeiteiro. Bata até misturar bem. Retire o rocambole do forno. Forre um pano com chocolate em pó e desenforme com cuidado o rocambole sobre o pano, retire o papel-manteiga e enrole-o e deixe descansar por 15 minutos. Desenrole-o e passe a geleia de morango e espalhe bem. Coloque por cima o creme de queijo e espalhe. Corte as laterais do bolo deixando-o bem quadrado. Enrole-o de novo com cuidado e leve à geladeira por 1 hora. Corte em fatias de 2 dedos e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.