Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1-1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal fino
1 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de noz-moscada
1/4 colher de chá de pimenta da jamaica
1/4 xícara de chá de óleo vegetal
1/2 xícara de chá de compota de maçã
2 ovos grandes
1 maçã média descascadas e cortadas em cubos
2 maçãs médias, descascadas e cortadas em cubos
1/2 xícara de chá de nozes picadas tostadas
Para a Cobertura Do Bolo:
1 1/2 colheres de sopa de açúcar misturado com 1 1/2 colheres de chá de canela
Modo De Preparo: Pré-aqueça o forno a 180°C (ou 350º F). Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo por todos os lados. Buddy usou uma assadeira redonda de tamanho médio. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, açúcar, bicarbonato de sódio, sal e especiarias. Em outra tigela, misture o óleo vegetal, o purê de maçã e os ovos. Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos, em seguida as maçãs e as nozes, incorporando com uma espátula até que todos os cubos de maçã estejam umedecidos. Espalhe uma camada uniforme na fôrma já preparada.(Pode dar umas batidinhas na pia para ela assentar, mas não muito) Polvilhe com o açúcar e a canela da cobertura. Asse 40 a 45 minutos ou até furar com o garfo o centro do bolo e ele sair limpo. Deixe esfriar antes de cortar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.