Ingredientes:
½kg
de lombo suíno em cubos
6
costelinhas defumadas demolhadas de véspera
2
linguiças defumadas, sem pele e fatiadas
1
pimenta picadinha (da sua preferência)
1
taça de vinho branco suave
1
colher de (café) de sal
2
cebolas grandes em tiras
2
batatas em pedaços regulares
1
cenoura em rodelas
1
lata pequena de extrato de tomate
2
folhas de louro
Sal
a Gosto
½kg
de grão de bico demolhado de véspera
Água
Quente Para Cozinhar
2
xícaras de (chá) de repolho finamente fatiado
Azeitonas
Temperadas a Gosto
200g
de azeitonas com caroço
½
colher de (café) de pimenta calabresa desidratada
1
colher de (sopa) de ervas desidratadas (sabores a sua escolha)
½
xícara de (chá) de azeite
Modo
De Preparo:
Coloque em uma vasilha as carnes, a pimenta, o vinho, o sal, misture
e reserve na geladeira por algumas horas ou de véspera. Em seguida,
coloque o óleo em uma panela e depois que estiver bem aquecida
coloque as carnes aos poucos. Doure-as muito bem. Coloque as cebolas,
refogue-as, coloque as batatas, a cenoura, o extrato, o louro, o sal
e o grão de bico. Misture tudo e verta sobre a panela a água quente,
aos poucos. Em seguida, coloque a tampa e cozinhe, após pegar
pressão, por 20 minutos. Retire a panela do fogo e depois que perder
a pressão, gradativamente, abra a panela, coloque o repolho, misture
e volte ao fogo até que o repolho esteja macio. Está pronto.
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