sexta-feira, 31 de julho de 2015

Puchero

Ingredientes:
½kg de lombo suíno em cubos
6 costelinhas defumadas demolhadas de véspera
2 linguiças defumadas, sem pele e fatiadas
1 pimenta picadinha (da sua preferência)
1 taça de vinho branco suave
1 colher de (café) de sal
2 cebolas grandes em tiras
2 batatas em pedaços regulares
1 cenoura em rodelas
1 lata pequena de extrato de tomate
2 folhas de louro
Sal a Gosto
½kg de grão de bico demolhado de véspera
Água Quente Para Cozinhar
2 xícaras de (chá) de repolho finamente fatiado
Azeitonas Temperadas a Gosto
200g de azeitonas com caroço
½ colher de (café) de pimenta calabresa desidratada
1 colher de (sopa) de ervas desidratadas (sabores a sua escolha)
½ xícara de (chá) de azeite


Modo De Preparo: Coloque em uma vasilha as carnes, a pimenta, o vinho, o sal, misture e reserve na geladeira por algumas horas ou de véspera. Em seguida, coloque o óleo em uma panela e depois que estiver bem aquecida coloque as carnes aos poucos. Doure-as muito bem. Coloque as cebolas, refogue-as, coloque as batatas, a cenoura, o extrato, o louro, o sal e o grão de bico. Misture tudo e verta sobre a panela a água quente, aos poucos. Em seguida, coloque a tampa e cozinhe, após pegar pressão, por 20 minutos. Retire a panela do fogo e depois que perder a pressão, gradativamente, abra a panela, coloque o repolho, misture e volte ao fogo até que o repolho esteja macio. Está pronto.

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