Pão-De-Ló:
1 xícara de chá de nozes trituradas no liquidificador
6 ovos em temperatura ambiente
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de nozes trituradas
6 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio De Chocolate Trufado:
1 barra de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
6 colheres de sopa de leite condensado
1/2 xícara de chá de nozes trituradas
Calda Para Umedecer:
1 xícara de chá de água
1 pauzinho de canela
6 colheres de sopa de açúcar
Fôrma 24x36
Papel-Manteiga Untado Com Farinha De Trigo e Margarina
Pano De Prato Limpo, Com 30cm De Largura
Massa: Bata os 6 ovos na batedeira na velocidade média, até dobrar de volume e virar um creme fofo. Enquanto o creme é batido, misture a farinha de trigo e as nozes. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média a 180°C. Ainda batendo, adicione o açúcar, peneirando, de colher em colher. Com cuidado, com um espátula ou colher, misture o creme na vasilha. Coloque a colher do outro lado das pás da batedeira e vire a vasilha com as mão procurando raspar o fundo. Aumente a velocidade da batedeira por 30 segundos. Desligue. Com uma espátula, aos poucos, misture a farinha de trigo com nozes, a esse creme, bem devagar, para que o creme continue fofo. Reserve. Unte e polvilhe farinha de trigo sobre o papel-manteiga. Do tamanho da fôrma, cobrindo também as laterais da fôrma. Despeje o creme na fôrma, leve ao forno para assar por cerca de 20 a 30 minutos até dourar levemente por cima.
Recheio: Pique a barra de chocolate, No microondas passe para uma vasilha de vidro ou plástico, adicione o creme de leite sem soro. Leve ao microondas, na potência 20, por 3 minutos. Retire e misture o chocolate com o creme. Reserve. No fogão adicione o chocolote e o creme de leite, dentro de uma panelinha. Ferva uma frigideira com água suficiente para não sair pelas bordas quando você colocar a panelinha dentro. Abaixe o fogo, espere o chocolate começar a derreter, misture tudo e retire do fogo. Reserve. Para dobrar a massa. Estire o pano de prato na mesa. Retire a massa do forno e vire em cima do pano. Com cuidado enrole o pano, formando o rocambole, a direção fica a sua escolha. Deixe a massa esfriar. Abra o pano, com cuidado retire o papel-manteiga. Caso queira, corte as bordas da massa, para ficar com o formato reto. Ferva a xícara de água com a canela e o açúcar, salpique esse calda sobre a massa. Adicione o leite condensado e o restante das nozes ao chocolate derretido mexendo com cuidado. Espalhe cerca de 2/3 desse creme sobre a massa aberta, sem chegar muito nas bordas. A medida que você enrolar o rocambole, o recheio se espalha. Dobre o rocambole, levantando levemente para que o recheio fique por baixo da massa. Finalize espalhando parte do recheio por fora do rocambole. Leve a geladeira, pelo menos 1 hora antes de servir.
Tempo De Preparo: 25 Minutos
Cozimento: 2 Horas
Tempo Total 2h25 Minutos
Rendimentos: 12 a 14 Porções
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