sexta-feira, 31 de julho de 2015

Sobremesa De Taça

Para a Massa:
4 ovos
½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de maisena

Para a Calda:
½ xícara de chá de açúcar
¾ de xícara de chá de água
1 colher de (chá) de café solúvel
¼ de xícara de chá de rum

Para a Cobertura Do Bolo:
200g de chocolate meio amargo picado
3 colheres de (sopa) de água

Para o Chantilly:
1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco gelado
1/3 de xícara de chá de açúcar de confeiteiro

Para Polvilhar:
1 colher de (sopa) de chocolate em pó peneirado

Modo De Preparo: Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira de 23 x 35cm pré-aqueça o forno em 180ºC (moderado). Leve ao fogo, em banho-maria, uma tigela grande com os ovos e o açúcar. Bata com a batedeira, em velocidade alta, por 5 minutos até a mistura dobrar de volume não deixe a água ferver. Retire do fogo e bata por mais 3 minutos por cima peneire a farinha de trigo com a maisena, misturando delicadamente. Espalhe na assadeira preparada e leve ao forno uns 30 minutos, até a massa soltar dos lados da assadeira. Desenforme ainda morno e depois deixe esfriar.

Calda: Numa panela pequena misture o açúcar com a água. Leve ao fogo forte e mexa até derreter o açúcar. Retire do fogo e adicione o café solúvel. Misture e, quando esfriar, junte o rum. Fure o bolo com um garfo e molhe com a calda de café. Derreta o chocolate com 3 colheres de (sopa) de água em banho-maria, sempre mexendo até ficar liso. Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 30 minutos.

Chantilly: Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar picos firmes. Corte o bolo em 24 quadrados. Forre o fundo do refratário de 25 x 25cm com o lado coberto com o chocolate voltado para cima coloque 1/3 do chantilly. Por cima arrume o restante dos pedaços de bolo com o chantilly. Polvilhe com o chocolate em pó leve à geladeira até a hora servir.

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