Ingredientes:
1 xícara de chá de água
½ xícara de chá de mel
2 ½ xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
1 colher de sobremesa de cravo em pó
1 colher de sopa de bicarbonato
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 lata de leite condensado cozido
3 colheres de sopa de chocolate em pó
300g de chocolate ao leite
Modo De Preparo: Coloque o açúcar mascavo numa panela e acrescente a água, leve ao fogo (não deixe ferver, mas mexa até o açúcar se dissolver). Agora peneire a farinha de trigo, o cravo, a canela e o chocolate. Bata as claras em neve. Agora junte o açúcar mascavo (dissolvido na água e já frio) às gemas e ao mel, bata e vá acrescentando aos poucos a mistura de farinha de trigo peneirada. Acrescente as claras, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio peneirados, não bata, apenas misture. Agora despeje a massa em fôrminhas para pão de mel (elas precisam estar untadas e enfarinhadas). Obs: Não encha até o limite, encha somente até a metade. Leve ao forno por aproximadamente 37 minutos. Quando estiverem assados, recheie os pães de mel com o leite condensado cozido (corte-os ao meio, recheie e monte novamente). Agora derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Banhe os pães de mel no chocolate derretido e coloque-os sobre papel-manteiga até a cobertura endurecer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.