sexta-feira, 31 de julho de 2015

Bolo De Banana Da Ana Maria Braga

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de (chá) de açúcar
1 ½ tablete de margarina
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de amido de milho
1 xícara de (chá) de leite
1 pitada de sal
1 colher de (sopa) de fermento em pó
250g de queijo mussarela ralado no ralo grosso
12 bananas caturra (nanica ou banana d'água), bem maduras, cortadas na diagonal em três fatias
6 colheres de (sopa) de açúcar misturadas com 1 colher de (sopa) de canela em pó

Modo De Preparo: Em uma batedeira, coloque 4 ovos, 1 xícara de (chá) de açúcar, 1 ½ tablete de margarina e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione, aos poucos, 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo, 1 xícara de (chá) de amido de milho, 1 xícara de (chá) de leite, 1 pitada de sal. Desligue a batedeira, acrescente 1 colher de (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente. Transfira metade da massa para uma assadeira de fundo falso (30cm de diâmetro X 4cm de altura), untada e enfarinhada, 250g de queijo mussarela ralado no ralo grosso, metade das fatias de banana, polvilhe metade da mistura de açúcar com canela, o restante da massa, o restante das fatias de banana e cubra com a outra metade da mistura de açúcar com canela. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.