Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de suco de tangerina ou laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
200ml de leite de coco
1/2 litro de leite
Modo De Preparo: Bater as claras em neve (sim, isto você fará primeiro!), acrescentar o açúcar e continuar batendo até o ponto de suspiro. Juntar os demais ingredientes. Costumo colocar as gemas, depois a farinha de trigo (não esqueça de peneirar!), aos poucos o suco e, por fim, o fermento em pó. Assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Espete um palito ou toque com o dedo, caso tenha a prática de verificar a textura da massa pelo toque. Depois de esfriar, faça furinhos no bolo com um palito ou garfo de dentes finos, misture o leite de coco com o leite e despeje sobre o bolo em todo seu comprimento. Quando a calda tiver penetrado totalmente no bolo, coloque coco ralado por cima e leve à geladeira para gelar. Obs: Se você gostar de um sabor cítrico mais acentuado, acrescente à massa raspas da casca da tangerina (ou laranja). Fica delicioso e contrasta com a calda de coco. Caso saiba fazer leite de coco caseiro, melhor ainda. Você pode usar só o leite de coco caseiro para molhar o bolo e não usar o leite de vaca. Adoce levemente a calda com um pouco de melado de cana ou açúcar demerara se achar necessário.
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