quinta-feira, 30 de julho de 2015

Contra Filé Recheado Com Provolone

Ingredientes:
1,5kg de contra filé (1 peça)
3 dentes de alho triturados
1 colher de (sopa) de orégano
2 colheres de (sopa) de vinagre balsâmico
Fio De Azeite a Gosto
Pimenta Do Reino a Gosto
Sal a Gosto
300g de queijo provolone picado

Modo De Preparo: Pegue a peça de contra filé, faça um corte no meio, sem chegar à outra extremidade. Siga adicionando todo o queijo provolone e apertando suavemente, feche costurando com uma linha ou com palitos. Na travessa que irá assar regue com azeite e disponha a carne, tempere-a bem com vinagre, alho, orégano, sal, e pimenta do reino dos dois lados. Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 1 hora. Retire o papel-alumínio, e retorno ao forno a  200°C por aproximadamente mais 15 minutos, ou até que esteja no ponto de sua preferência, a carne deve estar suculenta, você deve controlar para que não passe do ponto. Retire do forno e deixe a carne descansar 5 minutos para começar a cortar em fatias. Disponha as fatias no prato e sirva a seguir.

Dicas: Após 1 hora de forno com o papel-alumínio se houver muito líquido na travessa retire um pouco, para que a carne possa retornar ao forno e ser finalizada. Você pode preparar também com picanha, se preferir.

Rendimentos: 6 Porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.