sexta-feira, 31 de julho de 2015

Vulcãozinhos De Batata-Doce

Ingredientes:
2 batatas-doces grandes
Azeite e Sal a Gosto
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
400g de carne-seca, dessalgada, cozida e desfiada
Coentro Picado a Gosto
10 pimentas biquinho
Nata de 1 litro de leite integral
2 colheres de (sopa) de requeijão
4 gemas
Azeite, Sal, Pimenta-Do-Reino Preta a Gosto

Modo De Preparo: Lave bem as batatas-doces. Com uma faca, corte ao meio no sentido da largura e, nas pontas, faça um buraco no miolo da batata, mantendo ainda uma parte junto com a casca. Passe azeite e sal a gosto nas batatas e embrulhe cada uma em um pedaço de papel-alumínio. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Em uma frigideira, refogue 1 cebola média picada e 2 dentes de alho amassados. Acrescente 400g de carne-seca, dessalgada, cozida e desfiada, coentro picado, 10 pimentas biquinho, nata de 1 litro de leite integral, 2 colheres de (sopa) de requeijão e misture bem. Retire as batatas do forno, coloque uma porção do recheio de carne-seca (feito acima) dentro de cada batata, 1 gema sobre o recheio, azeite, sal, pimenta-do-reino preta a gosto e volte novamente ao forno por + 3 minutos ou até o ponto desejado da gema (o ideal é a gema ficar um pouco mole para somar com o recheio). Sirva em seguida. Dica: Para fazer a nata, coloque 1 litro de leite para ferver e vá retirando a nata que se forma na superfície. Vá reservando essa nata até acabar o leite (+/- 1h30 minutos para terminar todo o processo).

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