Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1\2 colher de chá de sal
1\2 colher de chá de açúcar
100g de manteiga + 1\2 colher de sopa de manteiga gelada
1 gema
1 colher de sopa de creme de leite fresco
Recheio:
1 xícara de chá de queijo gruyére picado
1 xícara de chá de presunto em cubinhos
1\2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de creme de leite fresco
3 ovos
1 pitada de sal
1 pimenta do reino
1 pitada de noz-moscada
1\2 xícara de queijo parmesão ralado
Massa: Junte a farinha de trigo, o sal, e o açúcar. Aceescentes toda a manteiga e esfarele com as pontas dos dedos. Adicione a gema e o creme de leite e sove a massa até dar liga. Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos, só para resfriar. Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de 12 fôrminhas. Com um garfo, fure o fundo da massa e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
Recheio: Distribua o gruyére e o presunto pelas tortinhas. À parte, misture o leite, o creme de leite e os ovos. Tempere com sal, a pimenta do reino e a noz-moscada. Coloque a mistura sobre o queijo e o presunto nas tortinhas e finalize com o queijo parmesão ralado. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva como entrada antes do risoto.
Tempo De Preparo: 45 Minutos
Rendimentos: 12 Unidades
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