quinta-feira, 30 de julho de 2015

Rocambole De Alcatra e Rúcula e Tomate Seco

Ingredientes:
1 pedaço de alcatra
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
5 dentes de alho amassados
1 maço de rúcula picado grosseiramente
250g de mussarela em cubos pequenos
300g de tomate seco
1 1\2 xícara de (chá) de calda de carne
Sal e Pimenta-Do-Reino a Gosto
1 colher de (sobremesa) de amido de milho
4 colheres de sopa de vinho tinto seco

Modo De Preparo: Abra a alcatra como um grande bife, de cerca 1cm de espessura. Se não conseguir abri-la em só bife, faça dois ou três e disponha-os lado a lado, como se fossem um só. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. A parte, refogue o alho e a cebola na metade da manteiga. Acrescente a rúcula picada grosseiramente, mexa e deixe no fogo apenas o tempo de murcharem as folhas. Espalhe a rúcula, o tomate seco e os cubos de mussarela sobre a alcatra. Enrole a carne como rocambole e amarre-a em diversos pontos com barbante culinário. Coloque o rocambole em uma assadeira, regue com 1\2 xícara de chá de caldo de carne, espalhe cubinhos da manteiga restante sobre ele, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel-alumínio, reduza o fogo e deixe dourar levemente.

Para Fazer o Molho: Junte 1 xícara de chá de caldo de carne, o vinho e o amido de milho dissolvido em água. Leve ao fogo,mexendo até engrossar. Deixe cozinhar por 3 minutos e sirva sobre a carne fatiada.

Tempo De Preparo: 1h20 Minutos
Rendimentos: 6 Porções

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