quarta-feira, 29 de julho de 2015

Bolo Bomba De Chocolate 2

Ingredientes:
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa cheia de margarina
4 gemas
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
4 claras em neve
2 colheres de sopa de fermento em pó

Massa: Bater todos os ingredientes na sequência acima, um a um e despejar metade da massa do bolo em uma fôrma de bolo grande de preferência redonda com furo no meio ou desmontável, untada e polvilhada. Coloque o creme reservado sobre a massa crua, às colheradas. Cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno em temperatura média cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:
1 lata de leite condensado
3 copos de leite
1 gema
3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido no leite
1 lata de creme de leite

Recheio: Misturar todos os ingredientes do creme em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Reserve e deixe esfriar. Depois de frio misturar a latinha de creme de leite.

Cobertura:
1 barra de chocolate ao leite 200g
1 caixinha de creme de leite sem soro
(pode-se acrescentar um pouco de chocolate em pó dos Frades, se quiser a cobertura mais escura)
Chocolate Granulado Para Enfeitar

Cobertura: Derreter a barra de chocolate em banho-maria e depois acrescentar o creme de leite. Cubra o bolo já assado com a cobertura de ganache e enfeite com chocolate granulado. Leve a geladeira até gelar. Depois é só servir.

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