Para a Massa Básica:
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de manteiga
¼ xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de (sopa) de água
2 gemas
Para a Cobertura e Recheio:
6 bananas nanicas ou da terra cortadas em tiras finas
1 pote de sorvete de creme
Para a Massa Básica: Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o sal. Misture com duas facas como se estivesse cortando, até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro e acrescente a água e as gemas. Misture com um garfo, fazendo movimentos circulares de dentro para fora. Coloque numa superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, e amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea. Abra 1/3 da massa sobre o fundo de uma fôrma de abrir de 26cm de diâmetro. Corte com uma faca o excesso de massa da borda. Com as pontas dos dedos, estique a massa para forrar a lateral. Cubra com papel impermeável e encha com grãos de arroz ou feijão cru. Leve ao forno quente (200°C) pré-aquecido por 25 minutos. Retire o papel com os grãos e continue assando a massa por mais uns 15 minutos até dourar. Deixe esfriar, recheie e só então desenforme retire o aro e depois o fundo da fôrma.
Para o Recheio e Cobertura: Distribua as fatias finas de banana sobre a massa e salpique com canela em pó. Faça mais uma camada de banana para a cobertura e leve ao forno por mais alguns minutos. Retire do forno e sirva com sorvete de creme.
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