Para o Frango:
1 peito de frango sem pele e sem o osso
50g de queijo cremoso, tipo catupiry
50g de queijo ermenthal ralado
100g de cebola
100g de cenoura ralada
200ml de vinho branco
2 fatias de presunto cru
2 folhas de manjericão
2 palitos de dente
1 maço de ceboullete
Molho Suave De Sálvia:
100g de cebola picada
1 dente de alho moído
60ml de conhaque ou Whisky
150ml de creme de leite
50g de manteiga
2 folhas de sálvia fresca
Purê De Batata Baroa:
150g de mandioquinha salsa
60g de manteiga
60g de parmesão ralado
2 maços frescos de orégano
2 maços frescos de tomilho
150ml de creme de leite fresco
1 tablete de caldo de legumes
Leite Quanto Basta
Sal, Pimenta Branca e Noz-Moscadas a Gosto
Azeite Extra Virgem a Gosto
Para o Frango: Abra o peito de frango, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e azeite. Em seguida acrescente os ingredientes, começando pela fatia de presunto cru, passe o requeijão cremoso e o queijo ermenthal ralado, acrescente as folhas de manjericão e feche com a ajuda do palito de dente. Passe numa frigideira bem quente com azeite e manteiga, apenas para “selar” e leve ao forno com um pouco de vinho branco na assadeira juntamente com a cebola e a cenoura. Deixe dourar.
Molho De Sálvia: Refogue muito bem a cebola e alho picado juntamente com o azeite, deixe dourar. Coloque a parte numa frigideira o conhaque para reduzir, assim que começar a ferver, acrescente este conhaque no refogado da cebola. Acrescente a sálvia e o creme de leite fresco, apague o fogo assim que começar a ferver, finalize com a manteiga.
Purê De Batata Baroa: Descasque e cozinhe na água a mandioquinha com um tabletinho de caldo de legumes, o tomilho. Assim que estiver mole o suficiente para purê, acrescente a manteiga, orégano fresco, o creme de leite, e se necessário o leite. Finalize com mais manteiga e queijo parmesão ralado
Apresentação: Coloque no prato o purê de batata baroa, e por cima o supremo de frango cortado regue com o molho de sálvia e decore com 2 ceboulettes.
Tempo De Preparo: 45 Minutos
Rendimentos: 2 Porções
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