sexta-feira, 31 de julho de 2015

Bolo De Cenoura Da Ana Maria Braga

Massa:
1 xícara de (chá) de óleo
4 ovos caipiras
100ml de água
2 xícaras de (chá) de cenoura picada
1 xícara de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de amido de milho
½ colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa cheia) de fermento em pó

Cobertura:
100g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite

Massa: Em um liquidificador, coloque 1 xícara de (chá) de óleo, 4 ovos caipiras, 100ml de água, 2 xícaras de (chá) de cenoura picada e bata por 5 minutos. Reserve. Coloque em uma tigela, 1 xícara de (chá) de açúcar, 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo, 2 colheres de (sopa) de amido de milho, ½ colher de (chá) de sal, a mistura do liquidificador e misture delicadamente. Adicione 1 colher de (sopa cheia) de fermento em pó e misture. Despeje em uma fôrma com um buraco no meio antiaderente (24cm X 9cm de altura) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 45 minutos.

Cobertura: Coloque em uma panela em banho-maria, 100g de chocolate ao leite e misture até derreter. Retire do banho-maria, acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture até ficar brilhante.

Montagem: Retire o bolo do forno, desenforme, cubra com a cobertura de chocolate e deixe esfriar. Sirva em seguida.

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