Ingredientes:
15g de fermento esmigalhado para pão
1 colher de (sopa) de açúcar
1 xícara de chá de manteiga
2 ovos
2 2/3 xícaras de chá de farinha de trigo
Sal a Gosto
Para Pincelar:
1 gema ligeiramente batida
Para o Recheio De Espinafre:
1 cebola picada
¼ de xícara de chá de manteiga
¼ de xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 ½ xícara de chá de folhas de espinafre cozidas, escorridas e picadas
1/3 de xícara de chá de uva passa
1 pitada de noz-moscada
Sal e Pimenta-Do-Reino a Gosto
Modo De Preparo: Misture o fermento e o açúcar com ¼ de xícara de chá de água morna. Junte os ingredientes restantes e bata bem no processador ou com 1 colher de pau, até obter uma massa homogênea. Coloque numa fôrma de anel de 25cm de diâmetro untada. Pincele com a gema. Asse em forno quente (200°C) pré-aquecido, por uns 40 minutos ou até dourar.
Para o Recheio De Espinafre: Frite a cebola na manteiga até ficar macia. Acrescente a farinha de trigo. Retire do fogo e aos poucos junte o leite, mexendo bem. Volte a cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até ferver e engrossar. Junte o espinafre, as passas e a noz-moscada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 2 minutos. Obs: 1 ½ xícara de chá de espinafre cozido e picado corresponde a 1 maço de espinafre médio.
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