Camafeu:
1 xícara de chá de nozes processadas
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite com soro
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Massa Do Rocambole:
45g de mnteiga se sal derretida e morna
3 claras
3 gemas
1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão
1/4 de xícara de açúcar cristal
mais 1/4 de xícara de açúcar cristal
2/3 + 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo peneirada
Fondant:
4 xícaras de chá de açúcar impalpável
5 colheres de sopa de leite
Camafeu: Processe as nozes bem fininhas, até quase formar uma farinha. Depois, misture todos os ingredientes numa panela e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
Bolo: Derreta a manteiga e espere amornar antes de usá-la. Enquanto isso, bata as claras com o vinagre ou o suco de limão. Quando começar a espumar, acrescente 1/4 de xícara de chá de açúcar cristal e bata até atingir o ponto de picos duros- as famosas claras em neve. Reserve. Em outra tigela, bata as 3 gemas com a outra parte de açúcar cristal (1/4 de xícara de chá de) até que forme um creme fofo e esbranquiçado. Por cima da mistura das gemas, peneire a farinha de trigo e adicione também a manteiga derretida. Misture com uma espátula até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente as claras em neve. Acrescente-as em duas partes na massa e incorpore-as com movimentos delicados do centro para fora e de baixo para cima. Não bata demais para não perder a aeração. Forre uma fôrma retangular com papel-manteiga (grude o papel na fôrma com um pouquinho de massa em cada extremidade) e despeje a massa por cima, formando uma camada fina e bem lisinha. Ajeite as laterais do bolo, para que fiquem retas, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 12 minutos. Dica: Essa massa não pode ficar escura. Ela tem que ser clarinha para que o seu rocambole não quebre na hora da montagem, portanto assim que você colocar a mão por cima e sentir que ela está seca, retire do forno.
Fondant: Adicione o leite aos poucos no açúcar impalpável até que o fondant se forme. Misture bem e reserve.
Montagem: Umedeça um pano de prato limpo e estique-o sobre uma superfície lisa. Polvilhe açúcar cristal por cima e então desenforme a massa ainda quente sobre ele. Espalhe o recheio de camafeu por todo o bolo, deixando apenas uma das bordas sem. Com a ajuda do pano de prato, vá enrolando a massa com cuidado, apertando para que ela fique bem firme e fechada. Leve para a geladeira embalado no pano até que esfrie. Retire da geladeira, corte as pontas do rocambole para deixá-lo mais uniforme e arrume-o num prato de servir. Coloque o fondant por cima do rocambole e vá ajeitando com cuidado até que ele cubra por completo. Decore com nozes chilenas e delicie-se. Dicas: Para fazer o açúcar impalpável em casa, basta misturar amido de milho com açúcar de confeiteiro na proporção 96:4. Ou seja, para cada 96 gramas de açúcar de confeiteiro, adicione 4 gramas de amido de milho. Tamanho da forma: 29x39cm.
Tempo De Preparo: 60 Minutos
Tempo De Cozimento: 20 Minutos
Tempo De Espera: 80 Minutos
Rendimentos: 6 Porções
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