quarta-feira, 27 de maio de 2015
Torta Espiral De Legumes
Torta Espiral De Legumes
Ingredientes:
1 gema
50ml de água
1 pitada de sal
250g de farinha de trigo
125g de manteiga
Para o Recheio De Legumes:
1 berinjela grande
2 abobrinhas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
Tomilho a Gosto
Para o Recheio De Creme:
50ml de creme
100g de ricota
3 ovos
Tomilho, Sal e Pimenta a Gosto
Modo De Preparo: Em uma vasilha misture gema, água e sal. Em outra vasilha misturar farinha, a manteiga logo após acrescente a mistura liquida e misturar até formar uma massa. Trabalhe um pouco essa massa na área de trabalho, forme uma bola, envolva com papel-filme e leve à geladeira por um mínimo 1 hora.
Para o Recheio: Lave todos os legumes e corte as pontas. Retire as sementes dos pimentões. Com um mandolin ou ralador, rale no sentido longitudinal mantendo a mesma espessura. Corte a berinjela em laminas na direção longitudinal. Reserve.
Para o Creme: Bata o creme de ricota e ovos áte que fique um creme suave. Adicione o sal, a pimenta e tempere com tomilho.
Para a Montagem: Disponha a massa numa fôrma untada com manteiga e farinha. Fure com um garfo. Despeje o creme. Organizar os vegetais já cortados (pele lateral para cima) a partir do lado de fora da massa, fazer uma volta com cada vegetal e colocar os pimentões após duas voltas de cada vegetal. Polvilhe tomilho, colocar um toque de pimenta preta em pó e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
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