sábado, 30 de maio de 2015

Creme De Abóbora e Cenoura

Creme De Abóbora e Cenoura Ingredientes: 500g de cenoura (pode ser feita com a abóbora cabotiá, mandioquinha e batata doce) ½ alho poró 1 cebola 2 colheres de sopa de manteiga 500ml de caldo de legumes caseiro 2 colheres de sopa de mel ou melado (opcional) 200g de biomassa de banana verde 3 colheres de sopa de semente de chia Sal A Gosto Noz-Moscada A Gosto Salpique Semente De Girassol Para Servir Creme De Milho: 200g de milho congelado 1 ½ xícara de chá de leite 2 colheres de sopa de manteiga 1 cebola picadinha 2 dentes de alho 1 ½ xícara de chá de biomassa de banana verde Sal a Gosto Pimenta a Gosto Modo De Preparo: Leve a manteiga com a cebola para dourar por 3 minutos em fogo médio. Acrescente a cenoura e deixe-a dourando por mais 5 minutos, misturando continuamente com uma colher de pau. Em seguida, adicione o caldo de legumes, baixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos com a panela tampada. Verifique o ponto de cozimento da cenoura e, se estiver totalmente cozida, desligue a chama. Feito isso, leve a mistura do liquidificador e processe. Acrescente a biomassa de banana verde e as sementes de chia. Por fim, acrescente o gengibre, coloque o creme na panela, acrescente o mel ou melado e leve a sopa para ferver por mais 5 minutos. Sirva com cebolinha picada. Sal a gosto e noz-moscada a gosto. Creme De Milho: Bata todos os ingredientes no liquidificador, por último o milho. Em uma panela em coloque em fogo baixo e vá mexendo até engrossar.

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