sábado, 30 de maio de 2015
Bolo De Cacau Com Damasco
Bolo De Cacau Com Damasco
Para a Massa:
4 ovos inteiros
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 e ½ xícara de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1 colher de (sopa) de fermento em pó
½ xícara de chá de cacau em pó
100g de manteiga sem sal derretida
Damascos Secos Para Decorar
Licor De Chocolate Para Umedecer O Bolo (Opcional)
Para O Recheio:
Geleia De Damasco
Para A Cobertura De Ganache De Chocolate:
150g de chocolate meio amargo
150g de chocolate ao leite
120g de creme de leite sem soro
Bolo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture os ovos com o açúcar. Acrescente a farinha, o cacau, o fermento e misture. Acrescente a manteiga derretida. Acrescente o creme de leite. Misture tudo, ate ficar bem homogêneo, coloque em uma fôrma redonda de 20cm de diâmetro e asse a 200ºC, até que que ao espetar o palito saia limpo (tempo estimado 50 minutos dependendo do forno). Desenforme frio.
Recheio e Cobertura: Derreta os chocolates no microondas e acrescente o creme de leite ate que fique um creme bem homogêneo.
Montagem: Corte o bolo ao meio. Umedeça com licor de chocolate (opcional). Coloque uma fina camada de ganache. Coloque uma generosa camada de geleia de damasco. Coloque outra parte do bolo. Umedeça com licor de chocolate (opcional). Cubra com ganache e decore com damascos secos.
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