quinta-feira, 28 de maio de 2015
Polenta Na Tábua
Polenta Na Tábua
Polenta:
2 litros de água
500g de fubá mimoso
Sal a Gosto
2 colheres de sopa de manteiga
100g de parmesão ralado
Modo De Preparo Da Polenta: Dissolver o fubá na água, levar ao fogo até engrossar, baixar o fogo e cozinhar por 20 minutos mexendo de vez em quando, juntar a manteiga e o parmesão, aplicar na montagem.
Para o Molho:
3 colheres de sopa de azeite
250g de linguiça calabresa fatiada
250g de paio fatiado
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
500g de coxão mole em cubos pequenos
500g de lombo em cubos
500g de costelinha de porco defumada
1kg de costelinha de porco
Sal a Gosto
Pimenta Calabresa a Gosto
2 xícaras de chá de molho de tomate
3 tomates grandes batidos no liquidificador com um pouco de água
Manjericão Fresco a Gosto
400g de queijo mussarela em cubos para rechear
Parmesão Ralado Para Polvilhar
Modo De Preparo Do Molho: Aqueça o azeite, junte as linguiças, as carnes e refogue um pouco, junte o restante dos ingredientes e cozinhe até as carnes ficarem macias, mais ou menos por 45 minutos.
Montagem: Coloque a metade da polenta ainda bem quente na tábua, espalhe o queijo mussarela, cubra com o restante da polenta, espalhe o molho que deve estar grosso por cima, salpique bastante parmesão e folhas de manjericão, sirva na hora.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.