quinta-feira, 28 de maio de 2015

Torta De Chocolate Com Merengue

Torta De Chocolate Com Merengue Massa: 2 colheres de (sopa) cheias de chocolate em pó 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 4 colheres de (sopa) de açúcar de confeiteiro 4 colheres de (sopa) de manteiga com sal 2 gemas 2 colher de (sopa) água gelada Creme: 3 gemas 1/2 xícara de (chá) de açúcar 3 colheres de (sopa) de manteiga com sal em temperatura ambiente 1 xícara de (chá) de doce de leite 1/2 caixinha de creme de leite 1 xícara de (chá) de chocolate meio amargo picado 1 colher de (chá) de essência de baunilha Merengue: 1 xícara de (chá) de açúcar 3 claras 1/2 xícara de (chá) de água Massa: Peneire o chocolate a farinha e o açúcar em uma tigela, adicione a manteiga e misture com os dedos até que a mistura fique como uma farinha de rosca fina. Adicione a gema e a água até formar uma massa homogenia enrole um filme pvc e deixe descansar por 30 minutos antes de usar. Coloque e uma fôrma canelada e untada. Faço uns furos para não formar bolha. Leve ao forno 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Creme: Coloque as gemas e o açúcar em uma refratária. Leve ao banho-maria mexendo sempre até ficar bem quente. Coloque na batedeira e deixe batendo até formar uma gemada. Acrescente a manteiga e bata por 10 minutos. Acrescente o doce de leite e bata mais 5 minutos. Em uma vasilha coloque o creme de leite e o chocolate meio amargo. Derreta em banho-maria ou micro-ondas. Mexa. Coloque junto com os ingredientes da batedeira. Bata bem. Coloque a essência. Merengue: Em uma panela misture o açúcar com a agua e leve fogo sem mexer até formar ponto fio. Enquanto a calda se forma bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeja a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até quando a tigela da batedeira estiver fria.

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