quinta-feira, 28 de maio de 2015
Torta De Chocolate Com Merengue
Torta De Chocolate Com Merengue
Massa:
2 colheres de (sopa) cheias de chocolate em pó
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
4 colheres de (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 colheres de (sopa) de manteiga com sal
2 gemas
2 colher de (sopa) água gelada
Creme:
3 gemas
1/2 xícara de (chá) de açúcar
3 colheres de (sopa) de manteiga com sal em temperatura ambiente
1 xícara de (chá) de doce de leite
1/2 caixinha de creme de leite
1 xícara de (chá) de chocolate meio amargo picado
1 colher de (chá) de essência de baunilha
Merengue:
1 xícara de (chá) de açúcar
3 claras
1/2 xícara de (chá) de água
Massa: Peneire o chocolate a farinha e o açúcar em uma tigela, adicione a manteiga e misture com os dedos até que a mistura fique como uma farinha de rosca fina. Adicione a gema e a água até formar uma massa homogenia enrole um filme pvc e deixe descansar por 30 minutos antes de usar. Coloque e uma fôrma canelada e untada. Faço uns furos para não formar bolha. Leve ao forno 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Creme: Coloque as gemas e o açúcar em uma refratária. Leve ao banho-maria mexendo sempre até ficar bem quente. Coloque na batedeira e deixe batendo até formar uma gemada. Acrescente a manteiga e bata por 10 minutos. Acrescente o doce de leite e bata mais 5 minutos. Em uma vasilha coloque o creme de leite e o chocolate meio amargo. Derreta em banho-maria ou micro-ondas. Mexa. Coloque junto com os ingredientes da batedeira. Bata bem. Coloque a essência.
Merengue: Em uma panela misture o açúcar com a agua e leve fogo sem mexer até formar ponto fio. Enquanto a calda se forma bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeja a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até quando a tigela da batedeira estiver fria.
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