sábado, 30 de maio de 2015
Brownie Tradicional
Brownie Tradicional
Ingredientes:
470g de farinha de trigo sem fermento em pó
353g de achocolatado
50g de chocolate em pó
6 ovos grandes
323g de margarina
500g de açúcar cristal
1 colher de chá de essência de baunilha
50g de xerém de castanha de caju (pode trocar por nozes ou outras oleaginosas)
75g de chocolate meio amargo (40% cacau ou mais)
Modo De Preparo: Numa tigela peneire a farinha de trigo, o achocolatado, o chocolate em pó e reserve. Na batedeira coloque os ovos, a margarina, o açúcar cristal e a essência de baunilha e bata bem até ficar um creme claro e fofo. Desligue a batedeira e acrescente os secos peneirados. Bata bem, aumentando a velocidade até que fique na velocidade máxima da sua batedeira, pois é uma massa pesada (recomendo usar a pá de raquete). Após todos os ingredientes estarem bem misturados, desligue a batedeira e acrescente a castanha de caju, o chocolate meio amargo picado em quadradinhos pequenos e misture com o auxílio de uma espátula de silicone ou uma colher grande. Coloque em uma fôrma retangular (30cm x 45cm) untada e polvilhada e asse por 30 a 35 minutos a 220ºC a 260ºC . As bordas devem ficar com aspecto crocante e o miolo deve ter uma textura massuda e pesada (mas não crua!). Portanto, nesse caso o teste do palito não é recomendado, pois ele não sairá limpo. Às vezes fica uma aparência de que o meio está cru, mas quando esfria fica como deve ser (molhadinho por dentro).
Rendimentos: 15 Porções
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.