quarta-feira, 27 de maio de 2015
Bolo De Brownie
Bolo De Brownie
Para a Massa:
190g de chocolate amargo de picado
120g de manteiga sem sal
240g de açúcar mascavo
3 ovos inteiros
190g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
50g de nozes picadas
Para O Creme De Ameixas:
½ xícara de (chá) de doce de leite
100g de ameixas pretas
Para a Cobertura:
100g de chocolate amargo picado
100ml de creme de leite de caixinha
Ameixas Pretas e Nozes Para Decorar
Para O Creme De Ameixas: Colocar as ameixas pretas sem caroço, em uma panela com água para ferver. Escorra e deixe esfriar um pouco. Coloque no processador, as ameixas e o doce de leite e reserve.
Para A Massa: Aqueça no micro-ondas ou banho-maria, o chocolate com a manteiga, até ficar uma mistura homogênea, mexendo sempre, principalmente se estiver usando o micro-ondas. Enquanto isso, na batedeira, coloque os ovos inteiros e o açúcar mascavo, e bata por uns 4 minutos. Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo. Logo depois, também aos poucos, vá acrescentando a mistura de chocolate com manteiga. Acrescente as nozes picadas, a pitada de sal e o fermento em pó. Com a batedeira desligada, acrescente o creme de ameixas, e misture bem. Em uma fôrma redonda, de cerca de 23cm, untada, coloque a massa do brownie, e leve ao forno pré-aquecido, em 160°C, por cerca de 25 minutos.
Para A Cobertura: Aqueça o creme de leite no micro-ondas ou banho-maria, e em seguida misturar o chocolate picado, até ficar uma ganache brilhante. Depois de desenformado, coloque a ganache por cima do brownie, e decore com ameixas pretas sem caroço e as nozes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.