sexta-feira, 29 de maio de 2015
Croquetes De Batata e Alho-Poró
Croquetes De Batata e Alho-Poró
Ingredientes:
1 alho-poró picadinho
1 colher de (chá) de azeite
1 dente de alho picadinho
500g de batatas asterix cozidas e espremidas
1 ovo
60g de parmesão ralado na hora
2 colheres de (sopa) de salsa picada
Sal e Pimenta-Do-Reino Moída Na Hora
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
Para Empanar:
150g de farinha de rosca
1 ovo
Óleo Para Fritar Em Imersão
Modo De Preparo: Refogue o alho-poró e o alho numa frigideira em fogo baixo com um filete de azeite por cerca de 5 minutos, até amolecer. Junte a mistura de alho-poró e alho, a batata espremida, 1 ovo o parmesão e a salsa, a farinha até dar liga e tempere com sal e pimenta. Misture bem. Deixe esfriar pelo menos por 1 hora, para ficar firme. Modele os bolinhos. Bata ligeiramente o ovo numa tigela rasa. Coloque a farinha de rosca num prato. Com as mãos, passe-os levemente na farinha de trigo restante cobrindo bem, mergulhe no ovo batido e por último, passe na farinha de rosca. Aqueça em fogo médio óleo suficiente para fritar por imersão. Frite os croquetes até. Sirva quente.
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