sábado, 30 de maio de 2015

Bolo De Chocolate Com Café e Avelãs

Bolo De Chocolate Com Café e Avelãs Ingredientes: 200g de manteiga sem sal 200g de chocolate meio amargo 290g de açúcar mascavo 300ml de água quente 1 e 1/3 de colher de (sopa) de café solúvel 200g de farinha de trigo 55g de farinha de trigo com fermento 35g de cacau em pó 2 ovos batidos 40g de avelãs torradas e picadas Cacau Para Confeitar Modo De Preparo: Em uma tigela em banho-maria, misture a manteiga e o chocolate meio amargo. Adicione o açúcar mascavo e a água quente. Misture a manteiga e o chocolate. Adicione o açúcar e a água quente. Ainda em banho-maria, adicione o café solúvel. Misture tudo com um fouet ou batedor. Adicione o café solúvel. Misture com um fouet. Retire do banho maria e deixe o creme amornar por 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 160°C/180°C (baixo) e forre uma assadeira (usei a minha de 29cm x 21cm) com papel-manteiga. Massa: Misturada. Forre uma assadeira com papel-manteiga. Como o creme de chocolate preparado acima estará morno, “tempere” os ovos batidos com um pouco do creme e misture. Despeje o creme de chocolate na tigela da batedeira. Adicione ao creme as farinhas, o cacau em pó e os ovos “temperados”. Tempere os ovos batidos. Comentário: Isso evitará que os ovos cozinhem caso sejam adicionados ao creme de chocolate quente. Adicione a farinha cacau e os ovos. Misture todos os ingredientes com a ajuda de uma espátula. Leve a massa à batedeira e bata até ficar homogênea e cremosa. Misture todos os ingredientes. Leve a batedeira. Pare de bater e adicione as avelãs picadas. Mexa com uma espátula. Despeje a massa na assadeira com papel-manteiga. Adicione as avelãs picadas. Despeje a massa na assadeira. Leve o bolo ao forno baixo por 50 minutos. Depois, aumente um pouco o fogo (180°C/220°C) e deixe mais 10 minutos. Que tal esse bolinho com um sorvetinho, hein. Leve o bolo ao forno. Que tal com um sorvetinho. Se conservado em um pote hermeticamente fechado, ele dura até 5 dias. Tempo Total De Preparo: Aproximadamente, 1h20 Minutos Rendimentos: 1 Bolo Pequeno (30 Unidades Médias)

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