sábado, 30 de maio de 2015
Hortapitta
Hortapitta
Ingredientes:
Cerca de 150g de manteiga derretida
300g de massa filo
Para o Recheio:
3 maço de escarola
3 cebolinhas verdes picadas
2 colheres de (sopa) de endro picadas
1 colher de (sopa) de suco de limão
250g de cottage
1 ovo
Sal e Pimenta-Do-Reino Moída Na Hora
Modo De Preparo: Coloque em uma panela a escarola. Tempere ligeiramente coloque a cebolinha, o endro, o suco de limão, cozinhe em fogo alto por 3 a 4 minutos, até as folhas murcharem. Deixe esfriar coloque sobre um pano e esprema toda umidade possível. Em uma tigela, misture o queijo cottage com o ovo. Hidrate a massa filo com um pouco de manteiga, pincelando sobre ela, acomode em uma fôrma redonda de fundo removível , deixando bastante massa sobrando para fora, o suficiente para cobrir o recheio. Coloque a escarola encima da massa, em seguida o creme, e cobra com uma camada de massa, e dobre as sobras para dentro da fôrma. Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse por cerca de 40 minutos, até ficar crocante e dourada. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.
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