sábado, 30 de maio de 2015
Pão De Mel
Pão De Mel
Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de açúcar mascavo
½ xícara de (chá) de mel
½ colher de (sopa) de cravo em pó
1 colher de (café) de canela em pó
1 pitada de sal
½ xícara de (chá) de leite
½ colher de (chá) de bicarbonato de sódio
Para o Recheio:
¼ xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de água
1 xícara de (chá) de damasco seco
Para a Cobertura:
500g chocolate ao leite fracionado
Modo De Preparo: Com uma batedeira, misture o mel, a gema, o açúcar o açúcar mascavo uma pitada de sal, misture bem. Adicione a farinha de trigo, o leite o cravo em pó, a canela em pó, o bicarbonato, Reserve. Bata as claras e incorpore-a na massa. Despeje em fôrminhas untadas com manteiga. Preencha cada fôrminha com ¾, pois a massa cresce. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, desenforme e corte cada bolinho ao meio. Coloque o recheio e tampe e deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno de micro-ondas. Após, pegue cada pãozinho de mel e banhe no chocolate. Transfira para uma fôrma coberta com papel-manteiga, salpique chocolate em pó e leve à geladeira rapidamente apenas para endurecer a casquinha.
Para o Recheio: Em uma panela, coloque o damasco, o açúcar, e a água, cozinhe por cerca de 6 minutos, bata no processador.
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