sábado, 30 de maio de 2015
Zeppoles
Zeppoles
Massa:
½ litro de água
140g de manteiga
300g de farinha de trigo
50g de açúcar
6 ovos médios
1 pitada de sal
Raspas de 1 limão
Creme:
250ml de leite
3 gemas
Raspas de ½ limão
30g de farinha de trigo
60g de açúcar
½ fava de baunilha
Massa: Coloque em uma panela a água, a manteiga e a pitada de sal. Deixe ferver até dissolver toda manteiga e desligue o fogo. Adicione a farinha de trigo, misture bem e volte ao fogo com esta mistura, deixando cozinhar a massa até formar uma película branca no fundo da panela. Retire do fogo, adicione o açúcar e misture bem. Ainda quente bata na batedeira esta mistura, as raspas de limão e vá adicionando os ovos um a um e com o bico de confeiteiro faça as roscas e frite-as. Depois de fritos é só rechear com o creme.
Creme: Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Mexa bem até chegar ao ponto de creme.
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