sábado, 30 de maio de 2015
Abade De Priscos
Abade De Priscos
Ingredientes:
1kg de açúcar
1 litro de água
30g gemas de ovos (600g)
Casca De Um Limão a Gosto
1 pau de canela pequena
50ml de bom vinho do Porto
Para o Caramelo:
600g de açúcar
1 xícara de (chá) de água
Modo De Preparo: Misture o açúcar, a água, a canela, junte a casca de limão e o toucinho (uma fatia de toucinho não excessivamente gorduroso). Deixe ferver com cerca de 40 minutos. Retire o toucinho a casca de limão e a canela. Com a calda á 115°C. Coloque-a em uma tigela com as gemas e o vinho do Porto, misturando vigorosamente. Com o açúcar em caramelo, unte a fôrma de metal espere o caramelo esfriar, e coloque a mistura, cubra com papel-alumínio, leve ao forno a 180°C, e cozinhe em banho-maria cor cerca de 2 horas e meia. Desenforme quando estiver morno (mais para o frio), para que este não se desmanche.
Para o Caramelo: Em uma panela coloque o açúcar, espere ele derreter e adicione a água e deixe ferver até caramelizar
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