sábado, 30 de maio de 2015

Abade De Priscos

Abade De Priscos Ingredientes: 1kg de açúcar 1 litro de água 30g gemas de ovos (600g) Casca De Um Limão a Gosto 1 pau de canela pequena 50ml de bom vinho do Porto Para o Caramelo: 600g de açúcar 1 xícara de (chá) de água Modo De Preparo: Misture o açúcar, a água, a canela, junte a casca de limão e o toucinho (uma fatia de toucinho não excessivamente gorduroso). Deixe ferver com cerca de 40 minutos. Retire o toucinho a casca de limão e a canela. Com a calda á 115°C. Coloque-a em uma tigela com as gemas e o vinho do Porto, misturando vigorosamente. Com o açúcar em caramelo, unte a fôrma de metal espere o caramelo esfriar, e coloque a mistura, cubra com papel-alumínio, leve ao forno a 180°C, e cozinhe em banho-maria cor cerca de 2 horas e meia. Desenforme quando estiver morno (mais para o frio), para que este não se desmanche. Para o Caramelo: Em uma panela coloque o açúcar, espere ele derreter e adicione a água e deixe ferver até caramelizar

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