quinta-feira, 28 de maio de 2015
Bolo De Ameixa Com Baba De Moça
Bolo De Ameixa Com Baba De Moça
Para O Bolo:
5 ovos
2 copos (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja bem quente
1 colher de (sopa) de margarina em temperatura ambiente
1/2 copo (requeijão) de fécula de batata
1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó
Para a Baba De Moça:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
5 gemas
1/2 copo (requeijão) de leite
1 colher de (sopa) de margarina
1 colher de (café) de essência de baunilha
Para a Geleia De Ameixa:
1 copo (requeijão) de ameixas pretas sem caroço
2 copos (requeijão) de água
1/2 copo (requeijão) de açúcar
Modo De Preparo Do Bolo: Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos. Com um batedor, misture delicadamente a farinha, o fermento, a fécula de batata e o suco de laranja com a margarina. Despeje a massa em uma assadeira alta de no máximo 30cm de diâmetro e asse até dourar.
Modo De Preparo Da Baba De Moça: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até virar um creme.
Modo De Preparo Da Geleia De Ameixa: Leve ao fogo todos os ingredientes, assim que começar a ferver conte 10 minutos, desligue o fogo e bata no liquidificador até virar uma geleia.
Para Montar O Bolo: Corte-o ao meio ou em 3 partes iguais, regue-o com um pouco de leite. Espalhe a baba de moça e por cima dela a geleia de ameixa, cubra o bolo com chantilly ou polvilhe açúcar. Decore a gosto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.