sábado, 30 de maio de 2015
Festival De Croquetes
Festival De Croquetes
Massa Básica:
1kg batatas
Sal e Pimenta a Gosto
1 colher de (chá) de noz-moscada a gosto
2 gemas
100g parmesão ralado
Recheio De Queijo:
1 receita básica de massa para croquete
300g mussarela em cubos
2 ovos inteiros
Farinha De Trigo Quanto Baste
Farinha De Rosca Quanto Baste
Óleo Para Fritar
Recheio De Peito De Peru Defumado:
1 receita básica de massa para croquete
300g peito de peru defumado
1 cebola pequena
1 dente de alho
Salsa a Gosto
Sal e Pimenta a Gosto
1 colher de (chá) de azeite
200g queijo mussarela
Farinha De Rosca
Óleo Para Fritar
Recheio Italiano:
1 receita básica de massa para croquete
350g de carne moída
40g de manteiga amolecida
Ramos De Salsa Ou Manjericão a Gosto
2 dentes de alho descascados e amassados
Sal e Pimenta a Gosto
50g de farinha de trigo
Óleo Para Fritar
Massa Básica: Cozinhe as batatas em uma panela com água, escorra e descasque as batatas ainda quentes e amasse-as. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, em seguida, adicione as duas gemas e o parmesão.
Recheio De Queijo: Faça bolinhas entre as mãos, achate-as recheando com a mussarela e forme os croquetes Passe-os primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último, role pela farinha de rosca. Leve à geladeira por 30 minutos para firmá-los. Frite-os aos poucos em óleo quente. Coloque-os em um prato com papel-toalha. Sirva quente.
Recheio De Peito De Peru Defumado: Bata no processador o peito de peru, cebola, alho, salsa, sal, pimenta e azeite. Forme as bolinhas em suas mãos e recheie com a mistura processada. Forme os croquetes. Empane na farinha de rosca e leve à geladeira por 30 minutos para firmá-los. Frite em óleo quente por alguns minutos de cada lado até que fiquem dourados. Escorra em papel-toalha e sirva quente.
Recheio Italiano: Pegue a massa básica, junte a manteiga, a carne moída, o alho, a salsa ou o manjericão, ajuste o tempero com sal e pimenta a gosto. Misture muito bem. Forme os croquetes em suas mãos, coloque-os em um prato e deixe refrigerar por 30 minutos para que eles fiquem firmes. Role suavemente os croquetes sobre a farinha de trigo para empaná-los. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os croquetes dourando em todos os lados, em seguida, escorrer em papel-toalha e servi-los quentes.
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