sexta-feira, 29 de maio de 2015
Empadinhas Cremosas De Frango
Empadinhas Cremosas De Frango
Massa:
600g de farinha de trigo
300g de margarina de boa qualidade com sal
3 gemas peneiradas
50ml de água em temperatura ambiente
Massa: Em uma bacia adicione a farinha e a margarina, misture até formar uma farofa grossa. Dilua as gemas peneiradas na água, misture bem. Coloque essa mistura na bacia e mexa até que todos os ingredientes se agreguem. Leve a massa para a geladeira por cerca de 40 minutos.
Frango:
1 peito de frango grande com pele
1 cebola sem casca inteira
3 dentes de alho inteiro
1 folha de louro
Sal a Gosto
Pimenta Do Reino a Gosto
Água a Gosto
Frango: Lavar o peito de frango em água corrente. Com o auxilio de uma faca, faça pequenas incisões no peito do frango. Passe sal e pimenta do reino. Coloque em uma panela de pressão o peito de frango e o restante dos temperos. Cubra com água. Leve ao fogo. Após o início de pressão, conte 30 minutos. Retire o peito e reserve a água. Retire a pele e desfie o frango.
Recheio:
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
400ml da água do cozimento do frango
2 colheres de sopa de farinha de trigo bem cheias
Sal a Gosto
Pimenta Do Reino a Gosto
Orégano a Gosto
Cheiro Verde Picado a Gosto
2 colheres de sopa de óleo
Recheio: Em uma panela aqueça o óleo. Coloque o alho e a cebola. Deixe dourar. Adicione o tomate e o caldo do cozimento do frango. Deixe ferver. Coloque o frango e os temperos (Sal, pimenta do reino e orégano). Salpique a farinha e misture. Fique mexendo por cerca de dois minutos. Apague o fogo, deixe esfriar. Finalize com cheiro verde.
Opcional:
Azeitonas Verdes Em Rodelas a Gosto
Queijo Cremoso a Gosto
Gema Para Pincelar
Montagem: Abra uma camada fina de massa nas fôrminhas próprias para empadas. Coloque uma camada de queijo cremoso (opcional, fiz em algumas). Distribua o recheio até a borda. Distribua as azeitonas em cada uma. Modele tampinhas com a massa e feche as empadas. Pincele com gema. Leve ao forno, até dourar.
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