sexta-feira, 29 de maio de 2015
Tiramisu De Funghi e Crocante De Nozes
Tiramisu De Funghi e Crocante De Nozes
Para a Base De Champignons:
100g de funghi seco
200g de champignons paris
1 folha de loro
1 litro de creme de leite
1 baga de zimbro
1 cebola roxa picada
50ml de azeite extra virgem
300g de batata cozida
Sal a Gosto
Goma Xantana
Para a Espuma De Funghi:
Usar O Creme Do Cozimento Do Funghi
Goma Xantana Usar 2 G Por Litro
Sal a Gosto
Para o Crocante De Nozes:
100g de nozes torradas
150g de açúcar
1 fava de baunilha
10g de pó de café
Para a Base De Champignons: Ferver o funghi seco por cerca 10 minutos no creme leite com loro e o zimbro, deixar repousa por 1 hora, separar o funghi do liquido para fazer a espuma de funghi com o creme, fazer uma massa no cuter com metade do funghi e a batata para deixar umas massa pastosa, caso necessário acrescentar um pouco do líquido do cozimento. Refogar a outra metade do funghi no azeite com cebola e o champignon picados, adicionar esse refogado a pasta para fazer a base.
Para a Espuma De Funghi: Mixar o creme que foi usado para cozinhar o funghi seco com a goma xantana até atingir um creme espesso acertar o sal e colocar em uma garrafa sifão para chantilly. Dica: Pode ser usado uma batedeira para incorporar ar ao creme.
Para o Crocante De Nozes: Fazer um caramelo colocando o açúcar aos poucos tirar do fogo e acrescentar as nozes o café e a baunilha deixar esfriar em uma assadeira untada com bem pouco óleo, depois triturar no modo pulsar.
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