sexta-feira, 29 de maio de 2015

Tiramisu De Funghi e Crocante De Nozes

Tiramisu De Funghi e Crocante De Nozes Para a Base De Champignons: 100g de funghi seco 200g de champignons paris 1 folha de loro 1 litro de creme de leite 1 baga de zimbro 1 cebola roxa picada 50ml de azeite extra virgem 300g de batata cozida Sal a Gosto Goma Xantana Para a Espuma De Funghi: Usar O Creme Do Cozimento Do Funghi Goma Xantana Usar 2 G Por Litro Sal a Gosto Para o Crocante De Nozes: 100g de nozes torradas 150g de açúcar 1 fava de baunilha 10g de pó de café Para a Base De Champignons: Ferver o funghi seco por cerca 10 minutos no creme leite com loro e o zimbro, deixar repousa por 1 hora, separar o funghi do liquido para fazer a espuma de funghi com o creme, fazer uma massa no cuter com metade do funghi e a batata para deixar umas massa pastosa, caso necessário acrescentar um pouco do líquido do cozimento. Refogar a outra metade do funghi no azeite com cebola e o champignon picados, adicionar esse refogado a pasta para fazer a base. Para a Espuma De Funghi: Mixar o creme que foi usado para cozinhar o funghi seco com a goma xantana até atingir um creme espesso acertar o sal e colocar em uma garrafa sifão para chantilly. Dica: Pode ser usado uma batedeira para incorporar ar ao creme. Para o Crocante De Nozes: Fazer um caramelo colocando o açúcar aos poucos tirar do fogo e acrescentar as nozes o café e a baunilha deixar esfriar em uma assadeira untada com bem pouco óleo, depois triturar no modo pulsar.

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